Таежный форум любителей леса и тайги

Объявление

Туризм – это самая древняя 3D-бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами. | Кавказ. Горы. Группа туристов подходит к расщелине на дне которой ревет горный поток. Высота метров 20. Ширина метров 10. С одной стороны расщелины на другую переброшено бревно. На другую сторону перейти можно только по нему. А идти страшно. Вдруг с противоположной стороны к расщелине подходит горец и как по проспекту не останавливаясь переходит к туристам. Они его просят: – Перенеси нас на другую сторону. – Рупь с носа – ответил горец. Туристы согласились и горец взяв под мышки двух человек перенес их на другую сторону. Получив с них 2 руб. горец вернулся назад. Взяв очередных двух туристов он смело пошел по бревну, но на середине закачался и выронил одного туриста. Посмотрев в бурные воды горец с сожалением сказал: – Хрен с ним, с рублём!!! | Заблудился турист зимой в лесу. А еще снег пошел, следы от лыж замело, как выбираться неизвестно. В общем решил покричать - авось кто услышит. Ну и давай орать: Ау!!! Кто-нибудь!!! Вдруг снег под ногами заходил ходуном - из берлоги вылезает медведь, протирает заспанные глаза и спрашивает. - Чего разорался? - Да вот, заблудился, думал покричу - услышит кто. - Ну я услышал. Легче стало?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таежный форум любителей леса и тайги » Полевая кухня » Блюда из рыбы (Рецепты блюд из речной и озерной рыбы.)


Блюда из рыбы (Рецепты блюд из речной и озерной рыбы.)

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Паштет рыбный

300 г рыбы,
50 г масла,
2 луковицы,
соль по вкусу.

Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую.
Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.

0

22

Уха рыбацкая с пшеном

2 л воды,
700 г рыбы,
70 г пшена,
6 шт.- картофеля,
2 луковицы,
2 лавровых листа,
3 горошины перца,
зелень, соль по вкусу.

Очистить от чешуи и выпотрошить свежую рыбу (треску, щуку, судак, окунь, налим и др.). Снять с кости филе, срезать плавниковые и реберные кости и промыть. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить в течение часа бульон и процедить. Картофель, рыбное филе опустить в кипящий бульон и варить 15—20 минут, вынуть и разложить по тарелкам, а бульон опять процедить, положить в него нарезанный репчатый лук, лавровый лист, перец, тщательно перебранное и промытое пшено и варить 10—15 минут, посолить. При подаче уху посыпать зеленью петрушки, укропа, лука.

0

23

Уха ростовская

2 л воды,
500 г рыбных пищевых отходов,
500 г судака,
8 шт. картофеля,
1 —2 помидора,
2 луковицы,
1 морковка,
50 г сливочного масла,
5—8 горошин перца,
2—3 лавровых листа, зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Из рыбных отходов сварить бульон и процедить. Кусочки разделанного судака посолить, дать полежать два часа, а затем сварить на рыбном бульоне в отдельной кастрюле. В кипящий бульон положить соль, нарезанный картофель и варить минут 10, затем добавить пассированные на масле, мелко нашинкованные лук и морковь, свежие нарезанные помидоры, специи и варить еще 10 минут на слабом огне. Разложить по тарелкам куски судака, положить по кусочку сливочного масла, зелень, молотый перец и залить бульоном.

0

24

Суп по-рыбацки

2 л воды,
2 дольки чеснока,
2 луковицы,
3 ст. ложки жира,
4 помидора,
4 горошины перца,
2 лавровых листа,
1 кг рыбы,
0,5 стакана риса,
пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Мелко нарезать пучок зеленого лука, репчатый лук и чеснок. Разогреть в кастрюле жир и поджарить на нем овощи, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (свежие или консервированные), черный перец, лавровый лист, залить кипятком и варить 20 минут. Положить очищенную и промытую мелкую рыбу и варить еще 30 минут, после чего протереть рыбу и овощи через дуршлаг и снова опустить в кастрюлю. Когда суп снова закипит, добавить в него предварительно сваренный рис и слегка прокипятить.

0

25

Солянка из рыбы

2 л воды,
800 г рыбы,
5 соленых огурцов,
3 луковицы,
1 ст. ложка томатной пасты или 2—3 помидора,
3 ст. ложки сливочного масла,
2—3 лавровых листа,
4 горошины черного перца,
половина лимона,
1 ст. ложка каперсов, маслины, соль, зелень.

Разделать рыбу на филе. Из костей, голов, плавников, хвостов сварить бульон и процедить его. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук, добавить томат-пасту или помидоры и тушить 5—6 минут. Нарезать ломтиками очищенные от кожицы и семян соленые огурцы. В кипящий бульон опустить овощи, куски рыбы, каперсы, лавровый лист, перец горошек, соль и варить 15—20 минут. При подаче к столу добавить промытые маслины, ломтики лимона, свежую зелень.

0

26

Суп-пюре из рыбы

1,25 л воды для бульона,
750 г рыбы,
2 ст. ложки муки,
4 ст. ложки масла,
2 стакана молока,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
1 морковка,
2 желтка.

У очищенной и промытой рыбы отделить мясо от костей. Из костей вместе с кореньями и луком сварить бульон. Часть мякоти рыбы оставить для фрикаделек, а остальную — мелко нарезать кусочками и тушить на сливочном масле с луком. Слегка обжарить 2 ст. ложки масла с 2 ст. ложками муки, развести рыбным бульоном до густоты сметаны, довести до кипения, залить рыбу и варить 15—20 минут. Суп процедить и протереть сквозь сито, затем развести горячим молоком, положить соль и масло, а также яичные желтки, смешанные с молоком. В суп положить фрикадельки и подать с гренками.

0

27

Суп картофельный с налимом

500 г рыбы,
4—5 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 ст. ложка сливочного масла,
по 3 горошины черного и душистого перца,
лавровый лист, соль по вкусу,
1 л холодной воды.

Приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и хвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15—20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

0


Вы здесь » Таежный форум любителей леса и тайги » Полевая кухня » Блюда из рыбы (Рецепты блюд из речной и озерной рыбы.)