Мы все конечно, когда идем в лес, всегда запасаемся продуктам, а что если вы попали в лес, продуктов нет, а кушать хочется. Давайте же обсудим, итак, начнем.
1. Сразу усвоим, всех животных можно есть, кроме лис.
2. Также птицу, можно есть любую, даже ворону, просто ее нужно дольше варить.
3. Лягушки тоже съедобные. Чем моложе лягушка, тем вкуснее. Перед тем как готовить лягушку, надо дать ей полежать разделанной, немного в воде.
4. Змей можно есть, лучше варить.
5. Одуванчик и крапива, вкусны и полезны, а также способны выступить в качестве приправы.
6. Ощипывать утку лучше на сухую, остальную птицу можно обдать кипятком.
7. Грибы стоит есть только съедобные. Можно попробовать гриб на язык, если горчит, то есть не стоит. Лучше конечно есть грибы, в которых уверен. На вкус грибы бываю очень обманчивы.
8. Салат в лесу можно сделать просто, взять одуванчик, крапиву и подорожник. Для этого стоит крапиву проварить 5 минут, подорожник подержать в кипятке 2 минуты, а одуванчик выдержать примерно полчаса в солоноватой воде.
9. Простой способ приготовить птицу в лесу: потрошим, солим и набиваем птицу зеленью. Затем обмазываем глиной и закапываем под костер. Между глиной и птицей, можно также положить лопух. Таким методом можно также и рыбу приготовить.
10. Если возникла ситуация, когда необходимо сохранить мясо или рыбу, нужно сделать костер по принципу из поста "Дакотский очаг", в одной яме костер, в другой подвешивается дичь. Таким образом, можно сделать импровизированную коптильню. Из дров подходит ива и ольха. Готовить примерно 2 часа, но лучше контролировать процесс.
11. Кофе в походе можно сделать из корней лопуха или одуванчика, берем корни, промываем, затем мелко нарезаем. Далее корни немного обжариваем до коричневатого цвета. Готово, можно заваривать, на кружку нужно 2 чайные ложки, затем варим как кофе.
12. Луковицы лесных лилий можно есть в сыром виде, также из них можно сделать муку, если их высушить и растолочь. Из такой муки можно испечь хлеб.
13. Прикорневую часть озерного камыша тоже можно есть в сыром виде, и использовать при приготовлении пищи.
14. Ряску можно использовать в салаты, перед этим ее стоит хорошо промыть.
15. Пить можно даже мутную воду, ее нужно только очистить. Для этого можно использовать несколько методов:
- Добавить марганцовку, несколько кристаллов, дать отстояться час, после этого можно пить воду;
- Можно очистить воду ветками молодой ели, пихты или сосны. Для этого нужно взять грамм 200 веток на ведро воды, и кипятить вместе полчаса. Потом добавить в ведро кусочки коры ивы, ольхи или березы, прокипятить еще 20 минут. После всех этих операций воде нужно дать остыть и убрать ветки и кору из ведра, далее можно пить воду;
- Другой вариант, пропустить воду через самодельный фильтр, состоящий из: песка, затем древесного угля и далее гравия. После чего воду нужно прокипятить примерно 15 минут;
- 5% раствор йода также может помочь, нужно добавить 2-5 капель на литр воды, после чего дать воде отстояться полчаса, затем можно пить.
16. Березовый сок способен заменить воду, к тому же если его выпарить, можно получить сахар.
17. Если надеть пакет на ветку и завязать, если, так чтобы ветка находилась внутри пакета, можно получить воду, главное чтобы ветка была живой.
Вот так коротко о том, как найти пропитание и выжить в условиях, приближенных к ЧС, в итоге набралось 17 пунктов, я уверен, что их еще больше, это только мои знания, да не все, возможно что-то упустил, буду добавлять, если что вспомню.
Конечно, если вы дома на кухне, или в лесу, и у вас есть продукты, вы можете приготовить блюда лучше и вкуснее, рецепты которых можно посмотреть на форуме в разделе "Полевая кухня". Если есть что добавить, не стесняемся, пишем, буду очень рад добавить знаний в копилочку.