Таежный форум любителей леса и тайги

Объявление

Туризм – это самая древняя 3D-бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами. | Кавказ. Горы. Группа туристов подходит к расщелине на дне которой ревет горный поток. Высота метров 20. Ширина метров 10. С одной стороны расщелины на другую переброшено бревно. На другую сторону перейти можно только по нему. А идти страшно. Вдруг с противоположной стороны к расщелине подходит горец и как по проспекту не останавливаясь переходит к туристам. Они его просят: – Перенеси нас на другую сторону. – Рупь с носа – ответил горец. Туристы согласились и горец взяв под мышки двух человек перенес их на другую сторону. Получив с них 2 руб. горец вернулся назад. Взяв очередных двух туристов он смело пошел по бревну, но на середине закачался и выронил одного туриста. Посмотрев в бурные воды горец с сожалением сказал: – Хрен с ним, с рублём!!! | Заблудился турист зимой в лесу. А еще снег пошел, следы от лыж замело, как выбираться неизвестно. В общем решил покричать - авось кто услышит. Ну и давай орать: Ау!!! Кто-нибудь!!! Вдруг снег под ногами заходил ходуном - из берлоги вылезает медведь, протирает заспанные глаза и спрашивает. - Чего разорался? - Да вот, заблудился, думал покричу - услышит кто. - Ну я услышал. Легче стало?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таежный форум любителей леса и тайги » Полевая кухня » Заготовки, маринование, хранение (Способы сохранить дары природы).


Заготовки, маринование, хранение (Способы сохранить дары природы).

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Черемша маринованная

1 кг. стрелок черемши.
для маринада:
1 л. воды,
100 мл. 6% уксуса,
3-4 горошины черного перца,
1 бутон гвоздики,
1 кусочек корицы,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли.

Стрелки черемши вымыть, удалить соцветия, порезать соломкой по длине банок. Стрелки сложить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде 15-20 секунд и сразу охладить под струей холодной воды.
Дать стечь, уложить плотно в банки вертикально.
Приготовить маринад:
Воду довести до кипения с добавлением уксуса, сахара, соли, специй.
Кипятить маринад 2-3- минуты, затем залить им черемшу. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 5-7 минут. После этого банки закрыть плотно крышками, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.

0

2

Брусника моченая

1 кг. брусники,
1 л. воды,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. корицы.

Воду довести до кпения с добалением сахара и специй, затем охладить. Бруснику перебрать, тщательно вымыть. Подготовленные ягоды брусники переложить в банки и залить охлажденной добавкой.
Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте

0

3

Клюква, перетертая с сахором

1 кг. клюквы,
1 кг. сахара.

Отобранные и вымытые ягоды бланшировать в течении 5-8 минут в кипящей  воде. Отбросить на дуршлаг, затем перетереть через сито. После этого смешать с сахаром. Прогреть до растворения сахара и разложить в горячие банки. Герметично закрыть крышками, хранить в прохладном месте.

0

4

Желе из красной смородины

1 кг. красной смородины,
500 гр. сахара.

Ягоды измельчить и отжать сок. Смешать сок с сахаром (на 1 стакан сока, 1 стакан сахара), слегка подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

0

5

Варенье из лепестков шиповника

2 стакана лепестков шиповника,
1 стакан сахара.

Лепестки промыть, дать стечь воде. Засыпать сахаром, перетирать руками, пока лепестки не станут мягкими. В ошпаренные банки плотно уложить перетертые с сахаром лепестки, закрыть пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике.

0

6

Желе из малины

500 г лесной малины,
1 стакан воды,
650 г сахара.

Очищенную лесную малину залить водой и проварить, затем процедить через марлю в 2 слоя. Полученный малиновый сироп соединить с сахарным и кипятить 10 минут. Желе будет готово, когда проба застынет через 10 минут на тарелке.

0


Вы здесь » Таежный форум любителей леса и тайги » Полевая кухня » Заготовки, маринование, хранение (Способы сохранить дары природы).