Черемша маринованная
1 кг. стрелок черемши.
для маринада:
1 л. воды,
100 мл. 6% уксуса,
3-4 горошины черного перца,
1 бутон гвоздики,
1 кусочек корицы,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли.
Стрелки черемши вымыть, удалить соцветия, порезать соломкой по длине банок. Стрелки сложить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде 15-20 секунд и сразу охладить под струей холодной воды.
Дать стечь, уложить плотно в банки вертикально.
Приготовить маринад:
Воду довести до кипения с добавлением уксуса, сахара, соли, специй.
Кипятить маринад 2-3- минуты, затем залить им черемшу. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 5-7 минут. После этого банки закрыть плотно крышками, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.