Таежный форум любителей леса и тайги

Объявление

Туризм – это самая древняя 3D-бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами. | Кавказ. Горы. Группа туристов подходит к расщелине на дне которой ревет горный поток. Высота метров 20. Ширина метров 10. С одной стороны расщелины на другую переброшено бревно. На другую сторону перейти можно только по нему. А идти страшно. Вдруг с противоположной стороны к расщелине подходит горец и как по проспекту не останавливаясь переходит к туристам. Они его просят: – Перенеси нас на другую сторону. – Рупь с носа – ответил горец. Туристы согласились и горец взяв под мышки двух человек перенес их на другую сторону. Получив с них 2 руб. горец вернулся назад. Взяв очередных двух туристов он смело пошел по бревну, но на середине закачался и выронил одного туриста. Посмотрев в бурные воды горец с сожалением сказал: – Хрен с ним, с рублём!!! | Заблудился турист зимой в лесу. А еще снег пошел, следы от лыж замело, как выбираться неизвестно. В общем решил покричать - авось кто услышит. Ну и давай орать: Ау!!! Кто-нибудь!!! Вдруг снег под ногами заходил ходуном - из берлоги вылезает медведь, протирает заспанные глаза и спрашивает. - Чего разорался? - Да вот, заблудился, думал покричу - услышит кто. - Ну я услышал. Легче стало?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таежный форум любителей леса и тайги » Обсуждение рыбалки » Посоветуйте безинерционную катушку

Посоветуйте безинерционную катушку

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет. Выбираю к лету новую безинерционную  катушку, так как на моей сломался механизм возврата дужки лесоукладывателя.  Присматрелся я к катушке Salmo Sniper SPIN 5 30FD.

http://sd.uploads.ru/t/LW0NT.jpg

Краткие характеристики FD/4ш.п.+1р.п./294г/5.2:1/150м-0.30мм/шп.1Al+1С
Универсальные среднескоростные катушки среднего класса.
• Тормоз фрикционный передний (многодисковый) FD
• 4 подшипника шариковых
• 1 подшипник роликовый
• Мгновенный стопор обратного хода (антиреверс)
• Включатель антиреверса флажковый нижний
• Качественный механизм привода: латунь – алюминий
• Корпус карбопластовый
• Шпуля основная алюминиевая
• Шпуля дополнительная пластиковая (графитовая)
• Ролик лесоукладывателя конусный увеличенный (противозакручиватель)
• Покрытие износостойкое нитридом титана:
– ролика
• Рукоятка:
– сбалансированная
– с винтовым типом фиксации
– с возможностью право/левосторонней установки
• Ручка эргономическая из резины
Качественная сборка

Описание с сайта где буду заказывать, может кто-то уже пользовался такой моделью, стоит ли вобще её покупать? Или может кто посоветует неплохую безинерционку в пределах 1000-1500 рубликов.

0

2

Взял в общем другую катушку, взял Stinger Raider 1000

http://s2.uploads.ru/t/dUQih.jpg

Передаточное отн.: 5,2:1
Лесоемкость (м/мм): 170/0,16
Вес (гр.): 200
Фрикционный тормоз: передний
Кол-во подшипников: 5+1
Катушка Raider 1000
Спиннинговая катушка с плавным ходом. Оснащена 5 шарикоподшипниками и 1 роликовым. Металлическая шпуля имеет бортик из нитрид титана, позволяет использовать тонкую леску или плетеный шнур. Рукоять катушки имеет удобную кнопочную систему сборки One Touch. Предназначение: спиннинговая рыбалка, размеры 500 и 1000 могут использоваться для поплавочной ловли. Комплектуется запасной шпулей. Передаточное отношение – 5,2:1. Нагрузка на фрикцион: 500 – 2кг, 1000/2000 – 3кг, 3000 – 5кг.
описание с сайта магазина где брал.

Очень порадовала меня, по сравнению с салмой чувствуется качество повыше, жду лета чтобы испытать её. Скорей бы на рыбалочку.
Вот только не могу понять из цего корпус катушки сделан, еще не лазил внутри катушки, но внешне кажется что из металла.

0

3

Нет, корпус не металл, царапни с невидимой стороны крепления, материал будет черный, похож на пластик, но очень такой плотный. По моему, этот материал называется карбонопластик.

0

4

Servalov всё верно, так и есть. Жду жидкой воды, чтоб проверить катушку в работе.

0

Вы здесь » Таежный форум любителей леса и тайги » Обсуждение рыбалки » Посоветуйте безинерционную катушку